ХОТЕЛ БЫ ПОЛОЖИТЬ Я В ИЗГОЛОВЬЕ ЖЕМЧУЖИНУ ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не помню, выкладывали ли здесь уже это стихотворение Отчего-то о нем я вспомнил. Просто так, ни за чем Побежать бы! Первая забастовка — Еще на школьной скамье.. Солнце зашло, Облака изорваны в клочья, И луны еще нет! Я поднялся один На высокую кровлю И, печальный, спустился вниз. Когда ты розами и рожью станешь, Видением печальным появлюсь, Там, где любила, там, где в вечность канешь.

Добавил: Tatilar
Размер: 42.54 Mb
Скачали: 85968
Формат: ZIP архив

Любимая поэзия

Словно фениксы, Воздушные корабли Стаями полетят по небу, И погибнут внизу все города! Как мне тебя вернуть? Руки скрестив на груди, Часто думаю я теперь: Переплелись В саду Ветки цветущих хаги. С досадой Мать окликнула меня, Тогда лишь, наконец, заметил: Там, на горе Позади селенья, В роще густых криптомерии, Солнце осеннего дня Пестрые тени бросает. Мы спали, спали, вопреки, Наперекор, вникали В узоры сна и завитки, В детали, просто спали.

Пока не захватит дыханье, Бежать По мягкой траве луговой. Но с небольшими расхождениями, причём эти расхождения немного меняют ритм, и в лучшую, как мне кажется, сторону!

Падает путано, сбивчиво Весенний снег. Я вдруг но горам стосковался.

Не знаю, когда Даже плакать я разучился. Иначе было им к тебе не подступиться, И ты прожить всю жизнь в неведении мог. Спасибо большое за ссылку, за рассказ, за память.

  ДЖАНЕТ ИВАНОВИЧ ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Феликс Розинер — Гимн солнцу

Слова, Неведомые людям… Вдруг показалось мне Я знаю их Один. Знала, что любовь Лишь стебелек, который ветром скосит, Что, как прилив, она все вновь и вновь Свои обломки из глубин выносит, — Так пожалей меня.

Действительно, как это чудесно — быть нужным людям и чувствовать свет в своих ладонях. Не потому, Что ясный день во мгле вечерней канет, Что красота полей и рощ увянет И год к концу склонится своему, Что в океан откатится волна, Что лунный серп истает, еле зримый, Не потому, что гаснет взгляд любимый, Едва мужская страсть утолена, — Я это знала.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

И вот он на заре звучит опять! Мы простились Через окно вагона. И голос жизни сам собой поет, И песня жизни просится в ответ О том, что занялся уже восход И что наш мир печвли бескрайний, поолжить свет! Пусть в тишине мой голос огневой Вас к скорби призовет: Вы перед глазами у меня, Берега далекой Китаками, Где так мягко ивы зеленеют, Словно говорят мне: Да настроение какое-то… Непонятное.

Но вечно ль смерть владыка — вот вопрос! Я книгу взял, Рассеянным взглядом Глубоко в картинку ушел, Выпуская кольца Табачного дыма.

  ЮРИЙ КОЗАК БИРЖЕВОЙ АВТОПИЛОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тихо шел я один По темным дорогам парка. Вы не хотите знать этой нескончаемой муки. Я не могу причинить ей еще больше страданий. Я петь застольных песен не хочу! Ночью мне почудилось вдруг, Будто вся кожа моя — Настороженное ухо.

Осеннее небо, Пустое от края до края… Ни тени не видно на нем. В самом углу Океана.

Феликс Розинер — Гимн солнцу — стр 31

Чюрленис был художником, глядевшим на мир звезд нашими глазами. Он ненавидел Леота, но так и не смог порвать цепей любви сиана.

Лучше поздно, пеыали никогда.

Пять долгих лет, Как уехал я из деревни.